Невеста Полозковой

Татьяна Лабутина
Ай, то не пыль, то не небыль, но быль
Ай, говорил своей девице богатырь
Ты стихи, погоди, попустись, не пиши!
Не буди, ты смотри, не буди этих струн души!
А то станешь ты лесбиянка, а я — бобыль.

Не буди тех струн, ведь не удержу,
Ведь пойдёшь по улицам в неглиже!
Ай, закуришь крепкую анашу!
Ай, заблудишься в пьянках да кутеже!

На заре ты меня не буди, я так сладко сплю,
На ланитах капли горячие крови с губ.
Мои шансы теперь, я знаю, равны нулю,
Ты меня не буди, пусть я лучше лежу как труп.

Никогда не тревожь того, кто лежит на дне.
Я песок, и большое море лежит на мне.

01.09.2016