Мне б мир согреть

Анатолий Бесшапкин 2
Мне б мир согреть своим стихом,
Пока не получается,
Мне рассказать здесь есть о ком,
Но вот не всем то нравится.

Про здешний лес, про здешний луг,
Поля усердьем политы...
И кто твой друг или не друг,
Не зразу будет понято.

Пройдусь по улицам села,
Здесь есть дома знакомые,
И к ним тропиночка вела,
Но вот родные дома ли?

Судьба, как грешница вела
Кто жил здесь на пригорочке,
Для каждого сирень цвела,
Теперь берёзки, ёлочки…

А будут помнить нас, иль нет?
Об этом знают дочери,
И жизнь на всё даёт ответ,
Но только в свою очередь.
26.04.20 г.