Тому, кто наблюдает

Татьяна Лабутина
Вставая утром с чужой постели,
Стараясь пораньше покинуть дом,
Бреду, заплетаясь, без высшей цели,
Одним лишь чувством шестым ведом,
Его не слушаюсь в полной мере,
Не благом считая, скорей вредом.

Измыслить много возможно масок,
Припрятать правду за книжный шкаф.
Любую из сотни привычных сказок —
Пятым тузом заложить в рукав.
Ни для кого никаких подсказок.
Даже с собой я порой лукав.

Где мои крылья, ключи и время?
Как отличать на исходе дня
Прошлое, в свете его изменений,
От настоящего образа "я"?
Лишь тот разберёт, кто, со мной старея,
Будет свидетельствовать меня.

22.08.2015