Птице

Татьяна Лабутина
Послушай, там, где все эти пони, единороги и камни, там разве есть еще место?
Знаешь, я думал, не стоит ли золотом выкрасить волосы, стать королём или солнцем,
Но позже я понял, что ночь мне подруга поболее дня, и хвост заострён, а уши больны.

Ты станешь ли бликом на волнах? Или исчезнешь, сказав "до вчера, мой любимый"?
Грядка засеяна розами, сваями перегорожен проход за водой, боб устремляется в небо.
Смотри, вот и пегас, там за тучкой, но смысл смотреть на него, когда поле неполото, полная хата, дети, собака?

Птица моя, эти прутья совсем не такие, на дне лежит шкура тончайшего меха,
Выпей воды, или жар твоих перьев растопит моё серебро, хотя ты и хочешь остаться.
Я расскажу тебе сказку: тропический сад, дева и вождь, всё как было, как помнишь и знаешь.
Не улетай, потерпи.

11.05.2012