Кот выступает против отношений на расстоянии

Татьяна Лабутина
Замолчи, желанье! Деянием вам не стать,
Словам, слетающим резко с холодных губ.
Но если бы мог — повернул бы я реки вспять,
Сыграл бы ноктюрн на флейте жестяных труб.

Послушай, милая, завтра хоть будь в сети,
Раскрой объятия текста, сожги листы.
Я не могу больше так далеко. Уж меня прости,
Что, хоть сердце рьяно, помыслы не чисты.

Засни по ту сторону, осень забудь на миг,
Позволь угадать по памяти твой сонет,
И в сотнях страниц еще не прочтённых книг
Найти по душе и сердцу тебе сюжет.

08.09.2011