А под сопкой у речки...

Татьяна Зайцева 2
Витька, помнишь палатку?
Резкий ветер с Тумнина.
Я сказала - "так зябко!",
И ты куртку накинул.
"Я с тобой, без остатка!"
Согревая всем  телом.
Прошептал "ты мой сладкий!",
Сердце в небо летело.
Просыпалась я утром,
Возвращался с уловом,
А потом в лодке утлой
Целовались мы вдоволь.
Грозно сосны шумели,
(На Востоке сурово).
Но в руках твоих смелых
Я жила, как под кровом.
Ты смеялся задорно -
"Что ж такая трусиха?"
Дно реки той бездонно,
Не случилось бы лихо.
А под сопкой у речки,
Где трава с Иван-чаем,
Помню грудь твою, плечи,
И как сердце стучало.
Карий взгляд твой нерусский,
И характер покорный...
Мы расстались так грустно,
А я, дурочка, помню.
Витька, правда - не мачо,
Он на ТУ - правый лётчик.
Но такой настоящий!
И в своём деле профи.

Что ж искать виноватых,
Много вод укатило.
Мой чудесный, крылатый
Знай, тебя я любила!