аффирмация

Аделина Байер
У МЕНЯ НЕТ СИЛ
;
хочешь или нет, но слышишь такое постоянно. к этому добавьте еще "ничего не хочу делать", "мне ничего не нужно", "я ничего не умею" и получится такой себе "toxic person pack".
я бы пропустила это мимо ушей, если бы не словила некий флешбэк, где такой токсичный человек - это я.
в определенный момент, будучи в таком состоянии,  я надоела сама себе и поняла, что дальше так продолжать - только делать хуже.
если бы не осознание этого, я бы: не получила диплом, о котором мечтала с детства, а так бы и тратила время впустую на нелюбимой специальности, не получила бы прекрасную работу, а так бы тратила ресурс на чьи-то прихоти, не находила бы время на немецкий и арабский, потому что куда же так напрягаться, лучше поспать лишний час, проигнорила бы всех друзей, потому что "не мешайте мне, я занята".
;
мы никогда не будем настолько молоды и сильны, как сейчас, какой бы банальщиной сейчас не потянуло, и если я не могу сделать то, что хочу сейчас, то где гарантии, что в 40 лет у меня будет столько же сил и вдохновения?
я знаю, что эти пламенные речи, как собаке пятая нога, обычно, и в первую очередь, это напоминание самой себе, некая аффирмация в стиле "менять, а не жаловаться, менять, а не жаловаться".