14. Кадры решают всех! Десяточка

Серджио Иванович
ИДИ ДОМОЙ!

Всё для любимой!!! В искренней заботе…
Сосредоточен, напряжён и строг…
Сгорает без остатка на работе,
Не чувствуя, порой, ни рук… ни рог!

ДАВНО ПОРА…

На скорбных лицах боль и бледность...
Как бурлаки мы тянем лодку...
Поверьте... "молоко за вредность"
Давно пора сменить... на водку...

ПАПА КАРЛО – ХАЛТУРЩИК!

Не-е-е, папа Карло вовсе не герой,
Каморка в стружках… ремеслу не преданный...
Взять Буратино… вроде как живой,
Внимательно посмотришь – недоделанный!

НАЧАЛЬНИК В ЯРОСТИ!

- Где мозги?! Где самодисциплина?!
Если честно… повезло дебилу!
В зоопарке…  пёрышком павлина…
Щекотал уснувшую гориллу!

НОВАЯ РАБОТА

- Есть дворик… задний… затемнённый…
Охранник…  в созерцанье вечного,
Сам офис – светлый и просторный…
Одна проблема… "свистнуть" нечего…

«РЕВИЗОРРО»

Ищут грязь, вылезая из кожи,
Нежный латекс навеял слова:
Ревизоры! Вы очень похожи,
На изделие с номером 2!

НАДО БРАТЬ. ДОКЛАД КАДРОВИЧКИ

- Здесь три дебила... этот - лицемер.
Ну... это педик... нежный и гламурный...
Вот резюме!!! Прислал пенсионер!
Три слова: "Молодой! Красивый! Умный!".

ПО-ДОБРОМУ, ОТ ПРОФКОМА

-Коллеги! Кушайте и пейте!
Природа, солнце... что грустить,
Шофёру первому налейте...
Ему ещё людей везти!

РАБОТА НЕ ВОЛК…

Дремлю... загулявший повеса...
Над ухом пчела прожужжала...
Работа завыла из леса...
Видать, навсегда убежала!

ЖАЛОБА

В салон меня насильно затащили.
Я был красив и полон оптимизма...
А там две тётки наголо обрили,
Сказали, что хреновая харизма!