Вечерело... По Б. Пастернаку

Татьяна Красюк
                "Ослепляя блеском,
                Вечерело в семь.
                С улиц к занавескам
                Подступала темь.". (Борис Пастернак)



Меж высоток солнце
нитью в облаках
будто бы смеётся:
- Вечер? Ну, пока, -
и накрылось шалью.
Тень спустилась вмиг.
В каменных скрижалях
нестерпимый крик
пустоты, без слуха
глушит... Но весна
точно не старуха,
старится луна,
двор опустошённый
озирая: нет
парочек влюблённых,
взаперти поэт
за окном отеля..,
знать от скуки, к ней:
- Да к концу апреля
снова на коне
будешь, молодая,
тонкая, как серп...

Карантин замаял,
мир от боли сер...

11.04.2020 г.