Спасительное одиночество

Марк Акравин
Навеяно замечательной старой песней «Дорогие мои старики» Игоря Саруханова
и прекрасным видиоклипом на неё, источник youtube –
https://www.youtube.com/watch?v=LM3BBcssuhM

Зачумлённо глядят времена,
Божьей карой ниспосланы свыше.
Но всё так же родных имена
Теплотой несказанною дышат.

И, в объятьях привычной тоски,
Вновь спешу к телефону вернуться.
Дорогие мои старики,
Вас теперь не обнять, не коснуться...

Но всё так же сияют глаза,
Только с тайною мукой немою...
И за что же вас Б-г наказал
Одиночеством, словно тюрьмою ?

А быть может, напротив, Он спас,
Осенив дом небесною сенью ?
Одиночество стало для вас
От невидимой смерти спасеньем...

Жизнь водой утекает в пески,
День сочится за днём быстротечно...
Дорогие мои старики,
Если б жить вы могли бесконечно...

26.04.2020