Шепот космоса

Евгений Екимов
Я шепот бездны чувствую порой,
Язык умерших кожей понимаю,
И многие стихи не сочиняю,
А лишь перевожу их... на живой!

О чем кричат нам стрелки на часах,
За что нам время капает на нервы?
За то что слишком много-много скверны,
Греша, мы производим впопыхах.

Как черви копошимся мы в грязи,
Царями мним себя самозабвенно,
Как будто бы нет больше во вселенной,
Разумных порождений вне Земли!

Душа увязла в теле, как в болоте...
От страха перед смертью мы дрожим.
Тончайшей пленкой на скале земная жизнь...
А мы лишь пузыри ее биоты!

Но не цари, не разум, не творцы!!!
Органика под чьим-то микроскопом,
Мы как лишай все заражаем скопом,
Распространяя смрад во все концы!

Задумайся, слепое поколенье!
Что будет если дом свой разрушать?
Чем будут дети в будущем дышать,
И чувствовать к отцам, кроме презренья?


25. 04. 2020 г.