Азбука в стихах воздушный транспорт

Людмила Кабанюк
Из книги Л.Кабанюк «Самокат или самолёт?»

            А – Аэропорт
Летая ночью, утром, днём,
Садимся на аэродром.
Аэропорт встречает нас
Огнями счастья каждый раз.

          Ё – Лёня лётчиком ложится,
Лёня лётчиком встает.
И мечтает: станет взрослым –
Совершит большой полёт.
А пока, воздушный змей,
Лети в небо поскорей!
         И –  Игорь станет программистом,
Илья  будет баянистом.
Инга нашею принцессой -
В самолете  стюардессой.
Игорь, Инга да Илья –
Это всё мои друзья.
            К – Ковёр-самолёт
Чтоб ковер-самолет
Сам отправился в полет,
Катя с Колей пылесосом
Чистят кисточки и ворс.
Ковер ночью летал -
Сказки  детям собирал.
        Х – Хороший шар
Хороший транспорт – шар воздушный.
Он управляемый, послушный.
В холодном слое атмосферы,
Включив горелку, примем меры,
Чтоб шар воздушный вверх летел,
До облаков достать хотел.
          Ц – Центр “Космос”
Центр парка – павильон,
“Космосом” зовётся он.
Там есть спутник и корабль,
Самолёт и дирижабль.
Центрифуга, монитор –
Экспонатов здесь набор.
Я расту до капитана,
Тренируюсь очень рьяно.
           Ъ – Космическая съёмка
Новый синий звездолёт
Отправляется в полёт.
Съёмку видео ведёт –
Кадры в центр передаёт.