Хочу туда

Марина Гаар
А я хочу туда, где было детство,
Где бабушка пекла мне пирожки,
И где мы жили просто и по средствам,
Где лакомством считались петушки.

Из сахара, прозрачные, смешные,
И сладкие-е, ммм, словно дикий мёд!
И где соседи, больше чем родные!
И где тебя любой всегда поймёт!

Хочу туда, где не было Armani,
Где не кичились бирками вещей,
И где рубли не называли  "мани",
А самым злым был -
 сказочный Кащей.

Где каждый стать хотел лишь космонавтом,
А девочки мечтали о семье,
Где мы любили фильм про аргонавтов,
А в Новый год строгали Оливье.

Хочу туда, где мама молодая,
Где папа мой кумир и идеал!
Где на коленках мамы засыпая,
Харламов гол свой сумасшедший забивал!

Где песни были добрыми, со смыслом,
А девушки, ну все, как на подбор!
Без силикона чтобы что-то не обвисло,
А мужики курили Беломор.

Хочу туда, где всё без слов понятно,
Где мы гоняли стаи голубей,
Где подвезти, могли совсем бесплатно,
И где не знали мы значенья слова "гей".

Хочу туда, где не было нитратов!
Где в масле масло, без проклятых ГМО!
И где все жили от зарплаты до зарплаты,
Но бегали на танцы и в кино.

Хочу туда, где жизнь вовсю кипела!
Где все друзья - еврей или казах,
Где были темы поглавней чем "похудела",
И где мы Битлз слушали в слезах.

Ах, если бы суметь туда вернуться!
Как много можно было  изменить!
И подстелив соломки, не споткнуться,
И просто по-другому жизнь прожить!