Моя прялочка

Ольга Звягина
               ( " ...Без меня народ не полный" - А. Платонов)

Ночь вышивает серебром луны портрет
И весь покров небесный звёздами расшит.
А я пряду - мне от окна лучины свет.
Повсюду тишина, лишь прялочка шумит.

На ней изысканных  узоров волшебство -
В руках талантливых искусный был резец!
Незаурядным отличался мастерством
Великий  Мастер, тот невиданный Творец!

Его подарком дорожит душа моя.
О вечном, о любви поёт веретено.
Тяну я нить - лучами полнится Земля, 
Ведь это ремесло не просто так  дано...

Как возникает вдохновение? Да вдруг!
Вдруг из каких-то таинств выльется елей
И разольётся, мне  захватывая дух,
И зеркальце сверкнёт на прялочке моей.

Кого же, что смогу увидеть в нём сейчас?
Ещё не ведомо глазам моей души.
Как овладеет мною образ в этот раз?
Поведать что сегодня зеркальце спешит?...

"Вот и кудель тебе - возьми да и пряди!" -
Вновь голос Мастера-Творца в тиши звучит.   
Ещё не зная, что там будет впереди,   
Моя душа струною тонкою  звенит!

                г.Харьков, 08. 04. 2020г.