Сердце погоду весеннюю просит

Владимир Афоньшин
Наша весна так похожа на осень,
Только не виден присущий наряд.
Сердце погоду весеннюю просит,
Ждём мы тепло третий месяц подряд...

Как надоела промозглая слякоть,
Радости вирус совсем не даёт.
Смог бы я парнем безусым заплакать,
Не растопить зимних месяцев лёд.

Где вы, ядрёные русские зимы?
В вас бесшабашности лёгкий налёт...
Вьюгами, холодом необозримы.
Память забыть обо всём не даёт.

Памяти зимы забыть невозможно!
Бог нам не даст позабыть обо всём.
Только за правнуков в сердце тревожно,
Память мы в генах своих донесём.

Наша весна так похожа на осень,
Не обратилась бы нудным дождём.
Жаль - ни зима, ни весна нас не спросит -
Пусть будет дождь проливной - подождём!

25.04.2020