Не тем подаём

Александр Булаев
Нету святости в отчизне,
Золотые купола,
Словно памятники тризне,
Бьются злобой в зеркала.
И слова о равноправье, 
Льющих мёдом апокрифа,
Нам горчат противным дёгтем,
Пыльной мантией от склифа.
Умирающая паства,
Хлебный пай не доедая,
Ожиреющим дарует,
Ожидая ключ от рая.
Затуманенным рассудком ,
И душой, не понимая,
Божья поступь, в сердце чутком,
Что не золотом играет.
Зданья с пропуском, афера,
Для больных, для слабых духом.
Лишь под шепоты суфлёра,
Лишь для тех, кто слабый слухом.
Посмотри вокруг, создатель,
Помогать велел уставшим.
Кто лишён и корки хлеба,
Кто считает себя павшим.
Не познав в чужом спасенье,
Не отдав долги душой.
Дар, возданный в Воскресенье,
Будет нам вовек чужой.