Улыбайся

Вера Шитковская
Человек присутствующий
В голове своей,
Словно застрявший в междумирье...
Напряженный, неестественный,
Весть дрожит и подпрыгивает...

Человек раскаивается,
В голове его озарение.
Он стоит, озирается,
Накрывает его помутнение.

На пороге жизни и вечности,
Век стоит, не раскланяется.
Нет, в тюрьме своего имени,
Воли нет и движения.

Заткнут горечь года, а не сменят
И прикроют цветным покрывалом.
Улыбайся, никто не заметит,
Улыбайся, пока скулы не сводит.