Одесская мама

Надежда Барчук
Одесская мама!Ой, Боже ж ты, Боже...
Гулять выпускает ребенка во двор,
Чтоб выскочить следом за дитятком тоже,
Послушать тихонько отчаянный спор.

И так, чтобы слышать, и так, чтобы видеть...
Как здрасьте- на кухне весь день хлопотать...
Никто чтоб не смел наши чада обидеть-
Они ж лучезарному солнцу под стать!

Одесская мама распутать сумеет
Сплетение самых коварных интриг
И в споре с соседками не онемеет,
А нужно- до Марса слетает за миг!

Дворовые дети к обеду слетятся-
Найдутся тарелка и ложка для всех...
Неравные порции здесь не простятся...
А мама поддержит и песни, и смех.

Одесская мама... Ну что это значит?
Она улыбнется, простит и поймет.
И детские шалости переиначит,
И скажет, что это фантазии взлет.

А в мире таких чудо- женщин и нету!
Для этого нужно в Одессе прожить,
Любить до безумия эту Планету
И духом одесских дворов дорожить!

С рожденьем не рвать до конца пуповину,
Не плакать, не клянчить и гром не метать,
Быть преданной матери, дочери, сыну
И книгу везенья до дыр зачитать.

Поклонится время одесской мамаше,
И мир содрогнется на тот феномен!
Дитя приголубит и скажет:" Все наше"!
В любви ничего не попросит взамен!

Она никогда не прогонит с порога,
Накроет на стол и вином угостит,
Дитя возвеличит, как Господа Бога,
И все дорогому ребенку простит!

И с мамой одесскою спорить не надо-
Заранее ты проиграешь пари!
Она- как счастливая гроздь Звездопада,
И светятся чувства ее изнутри!

Одесская мама- феномен бесценный!
Детей дорогих таки да не предаст!
Она вдруг окажется в центре Вселенной!
И, если так нужно, и сердце отдаст!!!