Площадь привокзальная подменяет истины...

Леся Ах
***
Площадь привокзальная подменяет истины:
Терпят расставания, назначают встречи,
Словно пред иконою обещают выстоять –
С  дамой «легковесною» коротают вечер.

Вмиг толпой разносятся окрики скользящие,
Перебиты всхлипами радостные речи,
Застывают в памяти блики настоящего,
Скоро всё изменится, скоро будет вечер.

Струнами гитарными, дерзкими манерами,
И отныне, кажется, поплатиться нечем,
Ни о чём не думая, дама с кавалерами
В маске безразличия коротает вечер.

Фонари разбитые шума не пугаются:
Не ухватишь за руку – нет ничьей вины,
Кто-то поздним вечером с кем-то развлекается,
Предавая тонкости истинной любви.

25.04.20