Заманчив путь...

Ирина Журина
Торжественность речей люблю.
Спасибо вновь за откровенье.
Опять себя переломлю,
Отбросив ясность сожаленья.
Заманчив путь. Но замкнут круг.
Виновны оба. Не терзайся,
Мой милый, добрый, давний друг,
Я - не судьба тебе, признайся.
Стихи забыла я в тоске.
Вся жизнь моя - сплошные муки.
Забыться снова на песке,
И, вспомнив всё, забыть о скуке.
Любить - и снова воскресать,
В бессилье жить - уметь вращаться.
Вот долг, какой не избежать,
И от чего пора спасаться.
В быту погрязнуть - хуже нет.
И почему так тянет тиной?
Поставь вопрос - найди ответ,
Мы в неизвестной паутине.
Спасибо лишь за то, что был
Во всём моём, где жизнь кипела.
За то, что может быть, любил,
За то, что я душою пела.
Прочти, сожги. Но не забудь.
Мне будет легче. Только где-то
Опять, как в песне, где-нибудь,
Пусть будет встреча недопета.


Из очень  старого сборника. Год не написан...
Всё остаётся актуальным.

На фото я, 2015 год.