Вера в лучшее

Елена Зябина
Я не помню, как пахнет весна.
Как на ветках поют соловьи.
Злые ночи доводят без сна.
И роятся всё мысли мои.

Мы под маской скрываем лицо.
Без перчаток не выйти во двор.
Человечество взято в кольцо.
И уже оглашен приговор.

Умирают врачи ради нас.
Не хватает и коек больным.
Мы попали в безумный коллапс.
Вирус covid. Как справиться с ним?
 
Пережили холеру и корь.
Но потерь было много, увы.
Раз в сто лет появляется хворь
И колотит стальные гробы.

Путь к вакцине тернист и суров.
Мы как манну небесную ждём.
Через время Мир будет здоров.
И до этого мы доживём!
25.04.2020