Немного чище...

Prosto Zagadka
Город мой солнце во взглядах прохожих ищет,
Ждёт новостей, стал задумчивей, чуть наивней,
И в ожидании тёплых апрельских ливней
Учит рассветы прозрачнее быть и чище…

Греет в ладонях ветра, чтобы осторожно
Вынянчить первых весенних цветов дыханье…
Утро чуть позже не будет казаться ранним,
Спелых лучей будет негу вводить подкожно…

Эхо над городом, нет суеты и пробок,
Небо латает опять облаками дыры,
Люди запрятаны днями в свои квартиры -
Странный апрель – нелюдим, молчалив и робок…

Небо такое, что, кажется, в нём разлиты
Сотни морей (если столько их есть на карте),
Солнце – как вспышки пушистой мимозы в марте,
Зимние сны пересмотрены и забыты…

Небо целует отчаянно, нежно крыши,
Липкое солнце стекает по тонким стёклам,
Время, как ткань, снова скомкано, всё промокло,
Стрелки в часах разленились и стали тише…

Город так ждёт каблуков и летящих платьев,
Пара кофейного, шума, наверно, тоже,
Дней друг на дружку ни капельки не похожих,
Хочет скорей заключить всех в свои объятья.

Сонно глотает остатки прохлады, ловко
От сквозняков закрывает все окна, дверцы –
И пустота, побеждённая силой сердца,
Снова заполнится солнцем и мягким шелком

Станут ветра – те, которых весна так ищет,
Те, что однажды придут непременно с юга,
Майской, шальной, лепестковой ворвутся вьюгой,
Делая город и всех нас немного чище…