Валяется крышка от банки

Александр Сермакшев
Валяется крышка от банки,
Собака виляет хвостом,
И как жалко обидно,
Мне одному под мостом.

Суровые дяди и тёти,
Так криво и косо глядят,
Кидая кусочек купюры,
Чему благосклонно я рад.

Сегодня пойду и напьюсь я,
Горячий беляшек куплю,
И может им отравлюсь я,
Чтоб больше не выть на луну.

Когда-то был программистом,
И криптовалюту качал,
Теперь я остался нудистом,
Пёс мой ботинок сжевал.

Шагаю твёрдой походкой,
По новому свежему льду,
И вот как удар жёсткой плёткой,
Иду кирпичом прям ко дну.

Такого не выдержит горя,
Пёс живущий со мной,
Вцепившись в рубаху изгоя,
Вытащит словно герой.

И тряпки развесив на ветках,
Последнюю спичку сожжём,
Обнявшись под злющим порывом,
Мы лунную песню споём.