Весенняя эстафета

Светлана Ночевная
В соавторстве с Alex Witman

По крышам скачут воробьи, лови!
Котам не спится до зари, зови!
Застенчив солнца первый луч, поймай!
Капелью марта дни звенят, считай.

Ещё немного и придёт жара,
Заполнят дети тишину двора.
Пока же воздух золотист и пуст,
Хватай губами обновленья вкус.

Хандру ненужную долой гони,
Короче ночи и длиннее дни.
По кругу времени ты вглубь скользни.
Мечте навстречу руку протяни.

Так незаметно тает снег, ступай.
Весна торопится, скорей встречай.
Её, желанную, как дар, прими.         
Калейдоскопом тёплых чувств шторми.

Поток эмоций приготовь на взлёт.
Природа долгий зимний сон стряхнёт.
Приятный ворох принесёт забот,
На сердце холод растопив и лёд.

Всё чаще муза за окном, впускай.
Пиши, поэт. Твори, люби, мечтай.
Весенний ветер обнажит всю суть.
Укажет душам к счастью верный путь.