НЕ ВЕРЮ

Надежда Барчук
Не верю, что время излечит сомненья,
Что сможет жалеть и не видеть краев,
Что градус зависит от слов умиленья,
Из бездны спасет, как вулкановый рев.

Но время ведь тоже не очень мне верит...
Выходит, мы квиты в пылу передряг.
Стучится удача в закрытые двери,
А может быть - счастье, а может быть- враг?

А может, мне посто послышалось это-
То сердце мое раскаляет мечту
В волшебный подарок, где прячется лето,
Где хочется сказку вот эту... Нет, ту!

Но время куда- то спешит и не спросит,
Хочу или нет оставаться земной,
И годы куда- то так быстро уносит,
Лишь память мою оставляя со мной.

Не верю, что время захочет остаться
Невидимой силой могучих лучей,
Чтоб с Вечным Огнем навсегда поквитаться,
Чтоб тек нескончаемо жизни ручей!