Дверь

Владимир Шин
Ты пыталась уйти сквозь прикрытые двери,
Подбирала отмычку, рыдала навзрыд.
Всё искала причины, в удачу не веря,
Потому что замок был в то время открыт.

Я тебя отпускал через клапан разлуки.
Этот клапан на выход, без права на вход -
Так слетают с иглы патефонные звуки,
Провожая любимых в прощальный поход.

Только ты в этот день почему-то осталась...
Скинув смутную тяжесть душевных оков,
Мы сумели понять очень важную малость,
Что открытая дверь крепче всяких замков.