Моральное лицемерие, как временное счастье...

Валерий Пекаровский
"Лишь тот достоин жизни и свободы
 Кто каждый день идёт за них на бой"
             Иоганн Вольфганг Гёте



Легко с высокой тёмной лестницы
С завешенным окном
Законом обнуления скрыть ужас положения
Упасть к хозяина ногам причислив его к земным богам
Да так, что даже Валентина Терешкова в час грустный,не весёлый
Раскрыла губки
Воркуя о любви
Нежнее её возраста голубки
Чтоб в наступившем сумраке мирового скитания
Царица прошедших веков-олигархическая мания
Для своего выживания
В последнем содрогании вломилась в нашу дверь
Как беспощадный зверь...

Коварство её мысли не бледнеет
И жадность к власти с веками не стареет
Пусть мир от страха цепенеет
Простое сердце леденеет
Совсем не в призрачном пространстве
Ей кажется,что миром она уже владеет

Земля охвачена олигархической войной
Средь тёмных туч не видно неба
И на полях не будет хлеба
Беда пришла в наш дом земной

Не трудно прячущихся от дневного света
Заставить себя потерять безвозвратно
И стать уходящей тенью от страха
Признать всю силу темноты
И умирать
Не в ратном поле
За свободу своей мечты
А как слепые и молчаливые кроты
И ощущать в последний раз не красоту Земли
Но,гниль и запах картофельной ботвы

Здесь в центре мироздания
Как я хочу с любовью и без страха жить среди людей
Как не хочу быть смятым безумством и невежеством людских путей