Славный Черкасск

Эдуард Боровинский
В степи  ковыльной рано  на  заре,
Лучи  пронзили  поле  из  щитов.
Как  в  страшном  сне:в кружащем воронье,
Всё  в  грудах  тел  порубанных  бойцов.

Торчали  из  травы  там  шашки ,пики,
Лежащих   исковерканных  людей.
Где  слышались  предсмертные  их  крики,
И  хрипы  умиравших   лошадей.

Ковыль  тяжёлый  от  крови  промокший,
Трава  в  багровой  утренней  росе.
Земля  в  слезах  от  боли  превозмогшей,
Предстала  Миру  в  грозной  всей  красе.

Набег  отбили  казаки  Черкасска,
Рубились  насмерть  с  дикою  Ордой.
Бой  был  суров ,но  славная  развязка,
Победу  привезли  они  домой!

Вернулись  да  не  все  браты  лихие,
Там   буйны  головы  сложили  казаки.
Отважные  душой  бойцы  донские,
И  с  ними  пали  кони - дончаки.

Засыпят  их  землёй  на  бреге  Дона,
Поставят  на  кургане  крест  большой.
Пусть  знают  все ,что  крепче нет  заслона,
ЧЕРКАССКА  СЛАВНОГО И ХРАБРОСТИ  ДОНСКОЙ!!!!

Автор:
Боровинский  Эдуард.
27 июля 2019 года.

#стихи#СлавныйЧеркасск