Она на мне тренировалась. по заказу

Константин Карасёв
Она на мне тренировалась
Писать стихи и песни петь.
Она отчаянно старалась,
Ей в этом пламени гореть.

Из пламени рождалось слово,
Об этом Лермонтов не знал,
С портрета он смотрел сурово
И на дуэли вызывал.

Она по проволке ходила,
По краю нерва моего.
Тот спорт она всегда любила,
А я терпеть не мог его.

Она искусством овладела,
А я тоскою овладел.
Томились и душа, и тело,
И отдохнуть я захотел.

У нас уже почти сложилась
Литературная семья,
Но я сбежал и так случилось -
Записку ей оставил я:

"Служил Гаврила тренажёром,
Гаврила вас тренировал,
Но он погиб в бою стажёром,
Его накрыл девятый вал."