25 апреля

Людмила Вахитова
Где же мрачные тучи,
Что грозно лежали вчера
Чередою нескладной,
Устилая громоздко нахохлившийся горизонт?

Ночь прошла. Разлеглись
Как ступени щербатые тени.
В синем небе ни точки,
Ни облака, только полёт.

Только птицы свободны.
Вороны гоняют сороку,
Охраняя владенья исконные,
Ветки свои.

Жду как гостя, прохожего
С чёрной большою собакой,
Что гуляют обычно всегда
В полвосьмого утра.