Над горами

Марта Журавлева
Молились монахи на белой вершине,
Над бренностью мира душой возносясь.
Ни в мыслях, ни в жестах они не спешили:
Дороже всех благ – с Бесконечностью связь.
 
А выше всех гор, на бездонных просторах,
Летела машина к родным берегам.
Казались бумагою смятою горы
И легкою пудрой седые снега.
 
Как странно масштабы умеют меняться,
Границы сдвигаться, и две высоты,
Присутствуя рядом, не пересекаться.
В какой мы как птицы, в какой мы кроты?


                янв. 2019