Полонез

Валентина Сердечко Окулова
Однажды ты придёшь, но будет поздно
Не от земных надуманных причин,
А от того, что сплю я с подорожной
Без масок, без улыбки, без личин.

Ты будешь плакать. Мне это не нужно.
Закончился мой непутёвый век.
Не от любви земной мне стало душно...
А от того, что слаб стал человек.

Я лишь тебе оставлю свою душу,
В которой жизнь, длиною в поцелуй.
Бег без оглядки. В летний зной и стужу
Танцуй, моя любимая, танцуй...

Пускай тебя не одолеет слабость.
Мне первой воздались дары Небес.
Здесь, на Земле, так редко удавалось
Нам на двоих исполнить полонез.

P.S. Мелодекламация на муз. М. Огинский "Полонез"