Благодарю Тебя Господи

Александр Юник
За что же, Господи, это проклятие
Красивому и умному человеку – одиночество?
И почему ему уже выставлено распятие?
Только за то, что он знает пророчество?

И за что же страдал он, Истину знающий,
Переступивший через порог дома твёрдым шагом,
Сильный, с разбитой ланитой, карающий
Добротою, идущий один оврагом?
……………………………………………………….
И я брожу по земле – ищу невесту.
Перехожу Троицкий мост, смотрю в Неву.
Слушаю итальянскую музыку, вивальдиево presto.
У меня чистый взгляд, я готов к рандеву.
……………………………………………………………………
И – весь снежный, как баба – от летнего тополя,
Весь белый и розовый – хоть в гроб клади,
Выхожу на Марсово поле – как во поле,
И хриплю: Спаси и Сохрани, Господи.
         Прости и Помоги, Господи.
         Благодарю Тебя, Господи