Бабушкин пример

Галина Карнаухова
Знают бабушки про всё на свете,
Так, наивно, думают дети...


Внучку спать я положила, рассказала сказки.
Вдруг она меня спросила, открывая глазки:
"Я давно узнать хотела про твои секреты,
Как случилось, что ты знаешь обо всём на свете?!"

Подрастёшь, дитя родное, отвечаю внучке,
И тогда пойдёшь ты в школу, там всему научат.
Не поверишь, но была я маленькою тоже,
Только мамочка со мной была чуть-чуть построже.

Маму слушалась всегда я и читала книги,
Аккуратной быть старалась, а не торопыгой.
Вот вижу я, что ты решила стать такой как я...
Значит, глазки закрываем, всё начнем с утра.