Снайпер Таня

Байкина Нина
            Маме
Ей бы вырасти ещё перво-наперво,
Только грянула война внезапно.
Тяжела  ты, винтовка снайперская,
Ждёт девчонку сторона западная.

А инструктор так ругает бешено,
И плечо от отдачи как ватное.
И душа ещё не огрубевшая
От войны,  от смертей и мата.

Враг железом своим отлязгает -
Будет праздник на нашей улице.
Только выжить бы ей под Вязьмою,
Под чужой не сломаться пулею.

А пока что составы с танками -
«Всё для фронта, всё для победы»!
И вдогонку им вздохи  Танькины:
"Ну, когда ж я на фронт поеду"?