Смотри, Нателла...

Нина Заморина
-- Смотри, Нателла, рыба пролетела!
-- Довольно шуток. Им нельзя летать.
Уж скоро утро, нам пора в кровать.
Да если и летит, что нам за дело?

-- Смотри, Нателла, птицы пролетели!
Кричат: "На юг, на юг, зима идёт!"
-- Ну что за бестолковейший народ,
Ведь до зимы осталось три недели!

К тому ж запомни: совы не ручные,
Как эти все... ведь птицы -- это мы.
Сидим на месте посреди зимы --
Оседлые, надёжные, ночные.

Мы мудрые, мы знаем тайны леса,
И нас боятся -- значит, мы сильны.
Мы подданные ночи и Луны,
Недаром же к нам столько интереса.

-- Любимая, а помнишь, мы скрывались
От солнечных лучей у нас в дупле...
Не знаю... ближе к небу иль к земле
Влюблённые два зяблика шептались,

Что когда ветер разгоняет тучи,
То к солнцу устремляется орёл...
-- Да зяблик твой совсем с ума сошёл!
Уж если врать, то пусть соврёт до кучи,

Что он однажды видел сам воочью,
Как на воздушном шаре Кот летал,
Что вход на поэтический портал
Доступен где-то рядом с нами... ночью...

Как я устала слушать эти байки!
То ястребы, то аисты, то чайки...
Спустись на землю! Принеси хоть мышь.
Ну что ты всё молчишь, молчишь, молчишь...




Художник Галина Егоренкова