Он создал Мир

Марина Джигурда
Прошёл человек по песку вдоль реки,
Оставил свой след на песке у реки.
Наполнила след тот вода, это да.
И озером стал он.

Трава в нём росла
И вода в нём тепла.
Да солнышко в след любовалось всегда,
Когда вдоль реки пробегало.

А Жук-старичок выбрал этот прудок,
Чтоб жить поживать беззаботно.

Творец-человек, ах если б ты знал,
Как мир для жука ты случайно создал,
Тот мир, о котором жук старый мечтал!
Он счастлив в пространстве том водном!