Жизнь как есть

Сергей Бороданёв
Жизни пламя возгорелось,
Человек родился в мир.
Мать страданий натерпелась,
А теперь счастливый пир.

Чистый лист - ребёнка разум -
Начинают заполнять
То заботливым наказом,
То желаньем приласкать.

Кнут и пряник - воспитанья
Неотступных двое слуг.
Впереди любви лобзанья
И по жизни верный друг.

Но в руках у Провиденья
Неокрепшая судьба,
Что у Божьего веленья
Как послушная раба.

И родительское дело -
Век молиться за дитя.
Пусть оно легко и смело
По пути идёт шутя!