Посвящение врачам

Нина Рогожникова 2
Принимая клятву Гиппократа,
Вы-доктора похожи на солдат.
Ваш покой и всё,чем вы богаты
Уже не вам теперь принадлежат.

И какой бы не была дорога,
Неважно-утро,день,глухая ночь,
Словно пограничник по тревоге
Вы к нам спешите,чем-нибудь помочь.

Но порой несправедливо строго
В пылу отчаянья бываем мы,
Забывая,что и вы-не Боги
И что бессильны перед властью тьмы.

Зажигая в изголовье свечи-
Сердца к благоразумию глухИ,
И хотим взвалить на ваши плечи
Свои ошибки и свои грехи.

Но в душе вас очень уважаем.
Пусть вам всегда сопутствует успех!
Если ненароком обижаем
Уж вы простите нас за этот грех.

Пусть здоровыми родятся дети!
Пусть в лексике исчезнут"боль" и "плачь"!
Ни одну профессию на свете
Не сравнить с высоким званьем-ВРАЧ.


Мы верим вам,как верит ночь рассвету,
На вашей ЖИЗНЬ пульсирует руке.
Вы держите на ней сейчас ПЛАНЕТу,
Висящую на тонком волоске.

И с вами сообща всю нечисть-в минус!
А свету жизни над землей сиять!
МЫ-ЕСТЬ!И ни какой коронавирус
Не сможет Эту ЖИЗНЬ у нас отнять!