Размышления

Сергей Сабадаш
Сквер,   аллея, солнце в зените,
Я в  раздумьях своих  бреду,
Одиночество, грусть  в моей свите,
Как давно я с ними в ладу.

Значит,  небо от меня отвернулось,
Иль я,  делаю, что то не так,
От видений душа ужаснулась,
Променял жизнь  на медный   пятак.

Я не знал счета дням своим,
А тем более их не ценил,
Знал, что выйду с воды сухим,
Иногда по черному пил.

И всегда я себе говорил,
Утро ночи всегда мудрее,
Так кумира себе сотворил,
Думал так,  рассвет  б,  поскорее.

День за днем, год за годом и далее,
Может в чем то себя я найду,
Горький –Пешков предпочел Италию,
Ну а я,   что,  во  что сойду?

Я бреду по аллее  грустный,
Червь из яблока в сердце моем,
Дьявол,  он самый  искусный,
В постоянстве он вечно своем.


Видно небо от меня отвернулось,
В детстве  было оно со мной,
Так крылом счастия коснулось,
И сказало не мой,  ты иной.

Ну,  а я обольщаться не стал,
Сотворил ты меня, сотворил,
И в душе я себе сказал,
“Дзякуй”,  что мой дух  отворил.

Сквер,  аллея, и шагаю,
Клен,  березка,  гнут ветви свои,
Я на жизнь собакою лаю,
Это как бы стихи мои.