Время друг друга ценить...

Инна Волынская
Пускаем в семье отношенья       
Мы с парами на самотёк,               
Накапливая прегрешенья            
С мужьями и жёнами впрок. 

Пускаемся в длинные споры,
Ревнуем, порою, и мстим,
Вступаем в ненужные ссоры,
А также завидуем им.

А сколько тех распрей при этом,
Что даже не стОят гроша!
Всё это разрыва приметы,
Что зреет уже не спеша.

Настало особое время
Получше друг друга ценить.
Опасное вируса «семя»
Не может порвать эту нить,

Что тянется к сердцу от сердца.
Но пусть никогда-никогда
Не будет их чувствам согреться
Причиной, лишь только беда!

P.S. На фото супруги - врачи.
Стихотворение написано мной под влиянием статьи об этих супругах в интернете.
Краткое содержание статьи привожу ниже:
  Из-за огромного количества поступающих в больницу пациентов у супругов почти не остается времени побыть вместе.
Работающие в коронавирусном отделении супруги были пойманы в объектив своего коллеги, в момент, когда они поддерживали друг друга в перерыве между операциями. Облаченные с ног до головы в защитные костюмы, они не смогли даже нормально обняться, но и без этого видно, сколько в их мимолетном прикосновении любви и нежности. Снимок быстро разлетелся по социальным сетям, где его окрестили символом надежды нашего времени.
Бен Кайер и Минди Брок – муж и жена, работающие анестезиологами. Однако в условиях пандемии коронавируса они оба добровольно вызвались выполнять работу медсестер в больнице Тама во Флориде, помогая реаниматологам подключать тяжелобольных с коронавирусной инфекцией к аппаратам искусственной вентиляции легких. Чтобы подвергать риску заражения как можно меньшее количество работников здравоохранения, больница объединила их в пары для совместной работы.