Не бактерия, а вирус...

Леди Сви
Что сказать Вам о "короне"?
Вирус есть, но ОН иной.
Этот 'грипп' в своём патроне
Скрыл для лёгких "разрывной".

Я в "окопе" под прицелом:
Септик, маска и очки,
Две перчатки... В общем целом,
ТЫ ко мне не подходи.

Персонал, как и больные,
Во сражении в "полях".
Я держусь двадцать четыре!
(дней иль суток на "конях").

Но подкрался всё же "падла".
(не для Леди этот сленг).
Будь читатель чуть догадлив -
Вирус всё же одолел...

И "защита" не сыграла
Роль привычную свою.
Шпагу, латы и забрало
Потеряла я в "бою".

Не бактерия, а ВИРУС!
ОН - трансформер, высший класс.
Ну, давай пафантазируй...
Нет лекарства от зараз

(этих крошечных молекул).
Врач Вам скажет о земном:
ВСЕ войдём мы в реку эту!
Кто сейчас, а кто потом... (25/04/2020)