Живая Душа природы

Елена Дреф
Здесь зеленое плещется поле,
С синью неба сливаясь вдали.         
Словно тихо колышется море 
И за тучи плывут корабли.
 
Слышу теплые звуки природы,
Наслаждаюсь шелкАми травы.
Меня мысли несут к небосводу,
Там свобода живёт и мечты.
 
Быстро время меняется что-то.
Пробежит ветерок по руке.
Облака растолкает там кто-то. 
Рябью белой плывут в синеве.
 
И хохочет небесное чудо.
Собираются тучки в одно.
И закапают слёзы оттуда.
И напоят всё поле моё.

Уголок мой зелёной природы.
Он восторг вызывает души.
Только здесь так легко и свободно
От нетронутой этой тиши.