голубая ласка

Татьяна Ракчеева
Сегодня холодом пахнуло
Из серых туч.
Вороньего пугаясь гула,
Вдруг меркнет луч.
Притихли сосны после ветра.
Опять молчат.
И небо бронзового цвета
Кадит печаль.
Рассыпаны повсюду трели
Весенних птиц.
В лесной прозрачной колыбели
Возня синиц.
А где-то на краю пространства
Светлеет даль.
И ловит голубую ласку
Речная сталь.