Дочке

Эмма Трацевская
Ты всё услышишь, дождик прошуршит,
Излюбленную песенку споёт.
На травах одиночество души
Оставит свой невидимый налёт.

И эта даль, что прежде так светла,
Затянутая тучами сейчас
И мокрая зелёная ветла
И тишина твоих спокойных глаз

Всё говорит о суетности дня,
О суетности мира и конце,
Но ты скорее обними меня,
Отобрази улыбку на лице.

О светлой радости забудем мы с тобой,
Рождающейся в трепетных сердцах
И тронутые нежной тишиной
Заблудимся в тревожных долгих снах ...

Август. Год 2003