Немного о поэзии

Дмитрий Авшистер
            Стихи взрастут на ниве бдений,
            Там, где поэзии ветра
            Развеют в прах следы сомнений,
            Дворец раздуя из шатра.

            И зазвучит свободно лира.
            Набухнут ветром паруса.
            Исколесит поэт полмира,
            Немало свитков исписав.

            Трезвит умы поэта лира.
            Льёт в бренный мир добра поток.
            И слово на крылах Эфира
            Летит, вплетенным в нити строк.

            Оно и бьёт, и исцеляет,
            Терзает, плавит и зовёт,
            Невольно душу окрыляет,
            С собой маня её в полёт.

            Оно крушит и воздвигает:
            Границы, замки, города.
            Туманит или просветляет,
            Стараясь в цель попасть всегда...

            Вовеки не умолкнет лира.
            Душа очнется, сделав вдох,
            И в суете и тлене мира
            Стиха родится первый вздох.