Если хочешь ты похудеть...

Юлия Валентиновна Малиновская
Если хочешь ты похудеть,
То  не жди " у моря погоды"*,
Нельзя себя вечно жалеть,
Продолжая есть бутерброды.

Ты спорт на потом отложив,
Диван проминаешь лениво, 
Получишь опять негатив ,
Как в зеркало глянешь стыдливо.    


*"Ждать у моря погоды" означает бездействовать, ожидая улучшения ситуации.
Произошло это выражение во времена, когда мореплаватели ходили под парусами. И моряки вынуждены были дожидаться попутного ветра. Только, когда погода становилась благоприятной для плавания, они выходили в море.