папа может всё?

Джорж Гранд
что то в мире приключилось,
что то страшное случилось.
приготовить нам обед
папа - может, мама - нет!

захотел я погулять,
можно в тире пострелять?
угадайте их ответ
папа - можно, мама - нет!

строю я из лего дом
будет нам уютно в нём.
кто даст правильный совет?
папа - сможет, мама - нет!

я хочу себе братишку
будем с ним читать мы книжку.
очень нужен мне ответ
родит папа или нет?