Как на Тихом на Дону

Эдуард Боровинский
.......песня........


На Дону казачка мыла,
Закопчённый чугунок.
Для гостей столы накрыла,
Возвращался к ней дружок.

Солнце за реку садилось,
На закате вечерок.
И дивчина торопилась,
Любый едет казачок!

Припев:
Как на Тихом на Дону,
Вечер сеет тишину,
И в туманной пелене,
Тает Солнце в рыжине.
Золотистая волна,
Это Батьки седина!
Вьётся в кудрях перекат,
И ры-ы-бный аро-мат!

Едет,едет милый друг,
Едет к девице своей.
Годы прежние разлук,
Позади родных путей.

Рвётся сердце из груди ,
Край казачий не во сне.
Степь-дорожка впереди ,
К любой,милой стороне.

Припев:
Как на Тихом на Дону,
Вечер сеет тишину,
И в туманной пелене,
Тает Солнце в рыжине.
Золотистая волна,
Это Батьки седина!
Вьётся в кудрях перекат,
И ры-ы-бный аро-мат!

Напоить к реке коня,
Он свернул с дороги той.
Словно кто-то поманя,
Ощутил тот взгляд родной.

Лихо спрыгнув из седла,
Любушку свою обнял.
Ты желанна и мила,
Лишь о тебе мечтал!

Припев:
Как на Тихом на Дону,
Вечер сеет тишину,
И в туманной пелене,
Тает Солнце в рыжине.
Золотистая волна,
Это Батьки седина!
Вьётся в кудрях перекат,
И ры-ы-бный аро-мат!

Автор:
Боровинский Эдуард.
9.08.2019 год.

#стихи#песня#НазакатенаДону