Пресыщение

Земное Небо
               1.

Люди, люди вокруг.
Мир полон толпой.
И ни один ни друг,
Но и ни враг твой.

Что-то внутри шипит,
Тихо кипит протест.
Видно, я очень сыт,
И не тащу свой крест.

Стал бы я разделять
Благости сердца на
Тех, кому стоит дать,
И кому – ни хрена.

               2.

Глубже в шипенье, так,
Чтоб захлебнулась ложь,
Чтоб ни один пустяк
Не подменял дрожь.

Герцами молвит душа
И выдаёт в итог
Блеском стали ножа
В мысли и тело ток.

Хочешь. И только страх
Маску приклеил в стык,
Чтобы во всех словах
Правде не дать ни миг.

              3.

Трухлый судьбы протез
Первую дал дыру.
Жил же всю жизнь без,
Нежно хуля нору.

Что же произошло?
Люди кругом, и ты.
Хочешь? То – хорошо,
Только не верь в мечты.

С той вытекай дыры
И оживай, как след,
Общей на всех игры,
Свой источая свет.

             4.

То, чего хочешь так,
Что не заметен крест,
Дать в силах тот, кто наг,
Кто превозмог протест.

Но у души нет глаз,
Может быть – вкус на свет.
Счёт лишь один: Раз!
В Два – естества нет.

Раз – вот ты какой!
Хочешь? Мечту убей.
То берут не рукой,
То, коль готов – имей.

                25 апреля 2020 г.